logo
logo
Курск
Пн-Пт: 8:00 – 17:00

Иркутское время 14:27

Ключ к развитию

Ключ к развитию


23.11.2021

Ключ к развитию

      В ноябре 2021 года АО «ИРЗ» посетили представители научно-производственного объединения «Эркон», ведущего российского производителя резисторов и индуктивностей. Делегация ознакомилась с процессом производства соединителей, которые в рамках работы по контрактному производству для НПО изготавливает АО «Иркутский релейный завод».
      НПО «Эркон» и АО «ИРЗ» познакомились на выставке ExpoElectronica, проходившей в апреле этого года в Москве, а в июне, после решения ряда технических вопросов был подписан договор по изготовлению опытных, а впоследствии и выпуска серии соединителей по разработкам и для целей «Эркона».
      Гости посетили участок токарных автоматов, термической обработки, гальванический цех. Некоторые технические решения, которые применяются в цехах завода, такие, к примеру, как подготовка защитных газовых сред для отжига деталей, обеспечение чистого объема внутри реле в сборочном производстве, вызвали особый интерес, и некоторые моменты гости взяли себе на вооружение и намерены использовать в своем производстве. В то же время и заводчанам есть, чему поучиться у коллег. Технологи завода активно заинтересовались организацией участка гальванических покрытий.
      В результате двухдневного визита представители НПО «Эркон» остались довольны увиденным, и поняли, что АО «ИРЗ» - надежный партнер, способный вовремя и в полном объеме выполнить заказы. Поэтому работы с этим предприятием имеют продолжение.
Но главное, что данные взаимоотношения, безусловно, отразятся на имидже завода.
      Стоит отметить, что подобные встречи на АО «ИРЗ» стали уже привычной практикой. Несмотря на непростые санитарно-эпидемиологические условия в стране, в течение года в среднем на завод лично приезжают порядка четырех делегаций контрагентов. Весомый ряд партнеров ведут бизнес дистанционно.
      - Мы всегда стремимся к тому, чтобы к нам обращались за нашими услугами, - рассказал заместитель Генерального директора по техническому развитию АО «ИРЗ» Д.В. Максименко. - Работа по контрактному производству — это важное направление, где разработки наших контрагентов ведутся при использовании технологических возможностей АО «ИРЗ». Это помогает нам понимать, где мы «находимся» по качеству, по уровню технологий среди других производителей. Это такая полезная обратная связь. Когда каждый раз нужно привыкать к различным требованиям заказчиков, вот тогда «тренируются» все - от рабочих и технологов до экономического отдела и отдела сбыта. Это дает возможность нашим сотрудникам учиться «без отрыва от производства».
      Первое время, когда только начали внедрять направление контрактного производства на заводе, отмечает Д.В. Максименко, работа давала несущественные объемы к основному виду деятельности. Но в процессе все же набрали заметные обороты. Это стало возможным благодаря тому, что сегодня и перед промышленностью страны ставятся задачи по созданию новой техники, замене импортных комплектующих, и технологии существенно шагнули вперёд, а главное, благодаря упорной работе коллектива в этом направлении.
      На АО «ИРЗ» за последнее время многое модернизировано и появились возможности, которые еще 5 лет назад были недоступны. И все эти технологии должны приносить прибыль!
      Сегодня продолжается работа по представлению завода на крупнейших производственных выставках страны. Именно здесь предприятие имеет отличную возможность демонстрации своей деятельности как в виде серийных и новых изделий, так и в виде контрактного производства. И, как показывает практика, это и есть ключ к развитию.

Выбор города